Tankparkführung

Am Dienstag den 19.10.2021 um 10:00 Uhr findet für den Heimatverein bei der Fa. "Krailling Oils Developements" (WIFO-Lager) eine Tankparkführung statt. Das Großtanklager liegt inmitten des Kreuzlinger Forstes und hat eine lange Tradition.

Einzelheiten hierzu und Anmeldung bis 11.10.21 beim 1.Vorstand

Die Wagner Jahreskrippe in der St. Johannes Bosco-Kirche in Germering

(Vitrine im Haupt-Eingangsbereich der Kirche)

Gezeigt wird die „Hochzeit zu Kana“, eine Wundererzählung aus der Bibel, die davon berichtet, wie Jesus von Nazareth als Gast einer Hochzeitsfeier, Wasser zu Wein verwandelte. Die Wandlung von Wasser zu Wein ist das erste von insgesamt sieben Wundern, die Jesus gewirkt und der Evangelist Johannes aufgeschrieben hat.

Weiterhin erhältlich

Zwei reichbebilderte Chroniken der Höfe und Kirchen der Altdörfer sowie Weilern und Einzelhöfen.

" Das Altdorf Germering" ca. 200 Seiten - € 28,--

" Das Altdorf Unterpaffenhofen"  ca. 120 Seiten - € 22,--

Autoren: Friedrich Drexler, Manfred Spachtholz und für die die Dorfkirchen Stadtarchivar Marcus Guckenbiehl

bei

Rathaus Germering, Rathausplatz 1

Förderverein Stadtmuseum Germering e.V. im ZEIT+RAUM Museum - So. 13.00 - 17.00 Uhr

Buchhandlung LeseZeichen in Germering, Gabriele-Münter-Str. 3  / emailadresse:  bestellung@lesezeichen.biz

Geschenkeladen "Besser geht´s ned"  Nebeler Str. 3 / www.besser-gehts-ned.de

Unser Wunsch:  Bleiben Sie gesund!

© Förderverein für Heimatpflege Unterpfaffenhofen Germering e.V.